#SaveBabi – Ribuan Massa Memadati Lapangan Merdeka Medan Melakukan Aksi Damai 102 Save Babi

  • Bagikan

Medan – Ribuan orang masyarakat Batak pecinta babi berkumpul di Jalan Pulau Penang, Kawasan Lapangan Merdeka, Medan, Senin (10/2/2020). Mereka berkumpul untuk melakukan aksi damai 102 #SAVEBABI.

Gerakan Aksi Damai dan Deklarasi Hari Kedaulatan Babi yang lebih akrab disebut Gerakan #Save Babi pagi ini telah berkumpul di Pintu Utama Lapangan Merdeka

Massa yang mengikuti aksi ini telah berdatangan dari 8 penjuru arah mata angin dan bertemu di titik kumpul utama Lapangan Merdeka Medan ada yang menggunakan angkutan umum, naik sepeda motor dan ada juga yang naik mobil pribadi.

#savebabi

masyarakat yang menggelar aksi damai membawa sejumlah spanduk berukuran besar yang bertuliskan Gerakan Aksi Damai Non Politik Pemusnahan Babi di Sumut atau #SAVEBABI.

Dari selebaran dan undangan yang beredar luas, surat undangan ini ditandatangai Ketuanya Boasa Simanjuntak dan Sekretaris Toman Purba menyatakan bahwa aksi ini menyikapi rencana pemusnahan ternak babi oleh Gubernur Sumatera Utara yang mereka peroleh lewat media online da cetak

Rute Save Babi Lapangan Merdeka, DPRD Sumut, dan Kantor Gubsu

Rute yang dilewati setelah berkumpul di Lapangan Merdeka mereka bergerak menuju Kantor DPRD Sumut di Jalan Imam Bonjol dan Kantor Gubernur Jalan Diponegoro Medan.

Harapan seluruh masyarakat Sumut, semoga aksi ini berjalan dengan aman dan damai. Masyarakat juga dihimbau agar tidak mudah terprovokasi dengan pemberitaan-pemberitaan yang tidak bertanggungjawab.

  • Bagikan