Sab. Jul 20th, 2019

Megazio.com

Berita Hari Ini, Kabar Update dan Terpercaya

Prabowo: Saya Akan Menolak Hasil Penghitungan Suara Pemilu

1 min read
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Jakarta – Saya akan menolak hasil penghitungan suara pemilu, hasil penghitungan yang curang,” ujar Prabowo saat berbicara dalam acara ‘Mengungkap Fakta-Fakta Kecurangan Pilpres 2019’ di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Pusat, Selasa (14/5/2019).

BACA JUGA :  Lagi lagi Sungai Marbau Tercemar Oleh Limbah Pabrik

Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto menyatakan akan menolak hasil penghitungan suara Pemilu 2019 yang dilakukan oleh Komisi Pemilih.

Pasalnya, Prabowo menganggap telah terjadi kecurangan selama penyelenggaraan pemilu, dari mulai masa kampanye hingga proses rekapitulasi hasil perolehan suara yang saat ini masih berjalan.

BACA JUGA :  MALIBAS dan Ketua DPRD Labuhanbatu Turun ke Lokasi Jalan Rusak

Prabowo mengatakan, selama ini pihak Badan Pemenangan Nasional (BPN) telah mengumpulkan bukti terkait dugaan kecurangan yang terjadi.

Dalam acara tersebut, tim teknis BPN menyampaikan pemaparan mengenai berbagai kecurangan yang terjadi sebelum, saat pemungutan suara, dan sesudahnya.

BACA JUGA :  Habibi Rizieq, Ingin Pulang Malu, Tak Pulang Rindu

Di antaranya adalah permasalahan daftar pemilih tetap fiktif, politik uang, penggunaan aparat, surat suara tercoblos hingga salah hitung di website KPU.

“Kami tidak bisa menerima ketidakadilan dan ketidakjujuran,” kata Prabowo.