Mengancam Penggal Kepada Jokowi, HS di Ancam Hukuman Seumur Hidup dan di Berhentikan dari Pekerjaannya

  •  
  •  
  •  
  •  

Jakarta – Sebuah yayasan yang berada dikawasan Tebet Timur, Jakarta Selatan, memastikan akan memecat HS (25).

Baca Juga

HS adalah tersangka dugaan makar dikarenakan dalam postingan video mengancam akan memenggal kepala PresidenJoko Widodo.

HS diduga melontarkan ancaman untuk memenggal kepala Presiden Joko Widodo saat melakukan aksi demo di depan Gedung Bawaslu RI, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Jumat (10/5/2019) siang.

Tindakannya itu juga dilaporkan Relawan pendukung Joko Widodo yang tergabung dalam organisasi  Jokowi Mania.

Penanggung jawab HRD yayasan tempat HS bekerja, Eri mengatakan, surat pemecatan akan dikirim pada Senin (13/5/2019) ini. 

“Pasti kami akan pakai surat, dipastikan (dipecat) hari ini. Kami juga tidak sesuai dengan personalitinya, kan, enggak boleh berbuat seperti itu (ancaman),” ujar Eri saat ditemui di kantornya di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Senin. 

Akibat perbuatannya, HS dijerat pasal makar yakni Pasal 104 KUHP dan atau Pasal 110 KUHP, Pasal 336 dan Pasal 27 Ayat 4 Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik.

HS tercatat sebagai pekerja volunter di yayasan tersebut sejak 9 April hingga 2 Juni 2019, HS tercatat sebagai pekerja volunter di yayasan tersebut sejak 9 April hingga 2 Juni 2019.

Eri mengatakan, pihaknya memang membuka pendaftaran untuk para volunter selama bulan Ramadhan, HS ditugaskan sebagai penjaga booth di beberapa wilayah di Jakarta.

HS ditugaskan sebagai penjaga booth di beberapa wilayah di Jakarta, Eri mengatakan, pihaknya memang membuka pendaftaran untuk para volunter selama bulan Ramadhan.

Atas perbuatannya HS di Ancaman hukumannya penjara seumur hidup.

Sumber : Kompas.com

Close
Don`t copy text!